Schule / News / News-Einträge - HTL RIED

Meine Stadt Ried

Liebe Kinder aus der Raimundstraße,

mit dem Besuch Eurer Kindergartengruppe aus dem Kindergartenzentrum Raimundstraße in unserer Werkstätte haben wir einen wunderschönen und einmal etwas anderen Schultag erleben dürfen. Es war für Erich und mich ein außergewöhnlich schönes Erlebnis, Euch die Werkstätten und den Schulbetrieb zeigen zu können, Eure Fragen beantworten zu können, zu sehen wie die Begeisterung in Euren Augen aufgelebt hat, Eure anfängliche Schüchternheit umgeschlagen ist in einen wilden Wirbel, wie Ihr die Geräte ausprobiert habt, die technischen Einrichtungen gleich zu Euren gemacht habt, am Motorrad gesessen seid und die Traktoren besetzt habt als hättet Ihr nie etwas anderes in Eurem Leben gemacht.

Danken möchten wir auch Euren Kindergartenpädagoginnen Gottfried Gabriele und Wenger Petra, die Euch perfekt gemanagt haben (das Wort sollen die beiden Euch übersetzen) und vor allem meinem ehemaligen Schüler und Zivi Diermayr Sebastian, der sich für Euch für diesen Termin sofort stark gemacht hat und sich an seine ehemalige Schule gewandt hat. Solche Leute brauchen wir!
Danke Sebastian.

Liebe Kids, vielleicht sehen wir Euch ja in ein paar Jahren wieder an der HTL, dann aber als Schnupperer oder gar als angehende Ingenieure.

Bis dahin viel Freude
Euer Kurt und Erich